splash-03

Der Bereich „Stammdaten“ ist nur sichtbar bei aktivierten „Admin-Funktionen“!

Attribute

Über die Schaltfläche "Attribute" werden Attribute sowie Attributsets bearbeitet.

attribute-01

Bearbeiten Sie hier die Attribute für Ihren Onlineshop. Sie können die Attribute bearbeiten, neue Attribute hinzufügen und bestehende Attribute entfernen. Über die Schaltfläche "Werte bearbeiten" erstellen Sie Vorgabewerte. Diese werden bei der Produktbearbeitung zur Auswahl angeboten. (Nur bei installierter Erweiterung "Attribut-Werte")

attribute-02

Möchten Sie alle verfügbaren Attribute-Werte aus Ihrer Shop-Datenbank erhalten, so klicken Sie auf die Schaltfläche "Aus Datenbank einlesen". Es werden alle, bisher bei Produkten erfassten, Attribut-Werte zum ausgewählten Attribut ermittelt.

Datenbank

Über die Schaltfläche "Datenbank" stehen Ihnen diverse Datenbank-Tools zur Verfügung. Zum einen können Sie einen SQL-Dump der kompletten Shop-Datenbank oder von einzelnen Tabellen erstellen. Mit der Prozessliste überprüfen Sie die laufenden Datenbank-Prozesse und mit der Funktion "Server-Info" sehen Sie die Konfigurationen Ihres Datenbank-Servers.

sqldump

Prozess-Liste

Konfigurations Infos

Hinter der Schaltfläche "Konfigurations Infos" befindet sich eine Übersicht der gesamten OXID-Konfiguration. Und zwar in der Form, wie Sie in der Datenbank gesichert wurde.

konfigurations-info

Ping

Sollten Sie keine Verbindung zu Ihrem Shop-Server bekommen, So steht Ihnen das Toll "Ping" zur Verfügung. So können Sie durch Eingabe eine Internet-Adresse oder einer IP-Adresse die Verfügbarkeit von Servern überprüfen.

ping

in Erste Schritte (Der Schnelleinstieg)